Barak 5 Pintu di Gang Angsa Sangatta Lama Ludes Terbakar

AKTUALBORNEO.COM – Kebakaran hebat terjadi kawasan padat penduduk di Gang Angsa, Jalan Yos Sudarso I, RT 01, Desa Sangatta Utara, Kecamatan Sangatta Utara, Kutai Timur, Kaltim, Selasa (19/10/2021 pagi, sekira pukul 10.00 Wita

Dalam musibah ini, 1 barak lima pintu hangus terbakar. Api begitu cepat membakar karena bangunan berbahan kayu atau semi permanen. Api berhasil dipadamkan sekira setengah jam kemudian.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian ditaksir lebih dari Rp 100 juta. Penyebab kebakaran juga belum diketahui secara pasti, dugaan sementara korsleting listrik.

H Bidin selaku pemilik rumah mengatakan, api tiba-tiba muncul dari plafon dan menghanguskan bangunan serta peralatan di dalamnya. Satu unit motor serta peralatan tukang, alat bengkel dan kulkas turut ludes terbakar.

“Tidak tau, api lalu ada di plafon, padahal bangunan itu tidak lagi kita ditempati. Kulkas, motor dan alat tukang juga ikut terbakar,” ucap H Bidin di lokasi kepada jurnalis aktualborneo.com. (Lukman/Red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *