Desa Sepaso Barat Gelar Sertijab dan Pisah Sambut Kades Lama Ke Kades Baru

AKTUALBORNEO.COM – Senin, 20/02/2023, di Kantor Desa Sepaso Barat telah dilakukan serah terima jabatan (sertijab) sekaligus pisah sambut Kepala Desa (Kades) Lama dan Kades Baru yang dihadiri dan disaksikan oleh Camat Bengalon dan jajarannya, Perwakilan Polsek Bengalon, Perwakilan Koramil Bengalon, Ketua BPD Sepaso Bara, Staff Desa Sepaso Barat, Perwakilan perusahaan yg ada di Kecamatan Bengalon, seluruh RT yg ada di Sepaso Barat dan undangan lainnya.

Sertijab sekaligus pisah sambut dari Kades lama H. Abdul Aziz kepada Kades baru Roto Setyo Budi, Setelah Usai pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan 77 Kepala Desa Terpilih dan 2 Kepala Desa Pergantian Antar Waktu (PAW) Periode Tahun 2023 sampai 2029 oleh Bupati Kutai Timur (Kutim) Ardiansyah Sulaiman di Gedung Serba Guna Pusat Perkantoran Bukit Pelangi, Jumat, 17/02/2023.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan  Indonesia Raya dilanjutkan ucapan selamat datang Kades Baru.

Kades lama H. Abdul Aziz dalam sambutannya mohon pamit secara jabatan, terima kasih atas kepercayaan dan bantuan serta dukungan dari semua BPD, Lembaga Kemasyarakatan Desa, Masyarakat terutama rekan – rekan perangkat Desa sehingga bisa melaksanakan tugas sebagai Kades Sepaso Barat Periode Tahun 2017 sampai dengan 2023 dengan lancar dan aman selama 6 tahun.

Selanjutnya sambutan perkenalan Kades Baru oleh Roto Setyo Budi. Beliau menyampaikan bahwa mulai kemarin beliau secara resmi dilantik Bupati Kutim di Gedung Serba Guna Pusat Perkantoran Bukit Pelangi Sangatta dan hari ini serah terima jabatan (Sertijab) sekaligus pisah sambut di Kantor Desa Sepaso Barat ini. Dia memohon dukungan segenap lembaga dan tokoh masyarakat serta seluruh lapisan masyarakat untuk dapat membawa Desa Sepaso Barat lebih damai, maju dan sejahtera karena masyarakat Desa Sepaso Barat ini yang beraneka ragam dan heterogen tentunya perlu perlakuan dan pemahaman yang  berbeda-beda. (*)

Desa Sepaso Barat Gelar Sertijab dan Pisah Sambut Kades Lama Ke Kades Baru

Pos terkait