Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara, Resmi Dilantik

  • Whatsapp

AKTUALBORNEO.COM-Zainal Arifin Paliwang dan Yansen T.P. resmi dilantik sebagai gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Utara bersama dengan gubernur dan wakil gubernur Sulawesi Utara untuk masa jabatan tahun 2021-2024 oleh Presiden Joko Widodo.

Acara pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara, Jakarta pada senin (15/2/21) dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Diawali dengan penyerahan petikan Surat Keputusan Presiden oleh Presiden Joko Widodo kepada gubernur dan wakil gubernur terpilih dan dilanjutkan dengan prosesi kirab menuju tempat pelantikan di Istana Negara bersama Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin yang diiringi oleh pasukan kehormatan Paspampres yang dibatasi hanya sejumlah empat orang. Selama prosesi kirab, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian turut mendampingi.

Pelantikan Zainal Arifin Paliwang dan Yansen T.P. dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 19/P Tahun 2021 tentang Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara Masa Jabatan Tahun 2021-2024.

“Saya bersumpah/berjanji bahwa saya akan memenuhi kewajiban sebagai gubernur/wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” ucap Presiden mendiktekan penggalan sumpah jabatan bagi para gubernur dan wakil gubernur terpilih yang dilantik.

Dengan demikian, Zainal Arifin Paliwang dan Yansen T.P. telah resmi mengemban amanah masing-masing sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara. (Meri/AB)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *