Kasmidi Hadiri Kegiatan HANI KNPI Kutim, Harap Organisasi Kepemudaan Sinergi dengan Pemerintah

Aktualborneo.com – Mewakili pemerintah daerah, Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim), Kasmidi Bulang menghadiri agenda kegiatan peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2021 yang digelar DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di hotel Royal Victoria Sangatta, Kamis (24/06/2021).

Adapun kegitan ini melibatkan sejumlah pihak, mulai dari Instansi Pemerintahan, beserta Jajaran Forkopimda, dan Organisasi Kepemudaan (OKP), hingga Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) yang ada di Kutim.

Kasmidi dalam kesempatan itu menyampaikan sambutan pemerintah daerah yang dalam hal ini memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus KNPI dan kepanitiaan kegitan.

“Ini harus kita apresiasi, saudara-saudara, adek–adek, para pemuda yang hari ini giatnya luar biasa,” ucapnya.

Kasmidi mengajak untuk saling bersinergi dalam memerangi narkoba, khususnya di Kutim. Memerangi narkoba adalah tugas bersama, bukan hanya aparat ataupun badan terkait, seperti yang dijelaskan Kapolres Kutim pada sambutan sebelumnya.

“Apa yang disampaikan Bapak Kapolres tadi, bahwa narkoba bukan hanya tugasnya pemerintah dan kepolisian atau organisasi yang ada kaitannya dengan narkotika, tapi tugas kita semua, terutama pemuda,” jelasnya.

Disamping itu, dia juga mengimbau kepada pemuda dan organisasi untuk mengembangkan potensi yang mereka punya serta menjadi pelopor pendukung program pemerintah terkait dengan vaksinasi Covid-19 di tengah masyarakat.

“KNPI adalah lembaga atau organisasi pengkaderan jati diri kepemudaan, dan silahkan kembangkan semua potensi saudara-saudara semua, buat kegiatan, bantu back up pemerintah, dan jadi pelopor untuk vaksinasi massal,” ulas Ketua KNPI Kutim Periode ke-2 itu. (Andika/Red).

Pos terkait