AKTUALBORNEO.COM – Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim), Kasmidi Bulang berharap kegiatan lomba asah terampil sebagai bentuk motivasi untuk menjadi Petani yang modern.
Kasmidi mengatakan jika tujuan kegiatan tersebut untuk memberikan motivasi kepada para petani di Kutai Timur.
Dia juga menyebut jika pihaknya sudah melaksanakan grand final asah terampil yang sudah dilaksanakan di 4 titik.
“Kami harapkan dengan ada kegiatan ini menambah motivasi bagi para petani dan juga kita untuk membackup para petani kita sehingga menjadi petani modern,” kata Kusnadi Bulang, Kamis (14/12/2023).
“Selain itu, kita juga harap kegiatan ini dapat terus ditingkatkan memberikan dampak positif bagi pertanian Kutai Timur,” harapnya.
Kasmidi Bulang mengungkapkan jika para petani dapat memanfaatkan teknologi dalam meningkatkan hasil pertaniannya.
“Tidak ketinggalan dengan informasi dengan teknologi yang ada bisa dimanfaatkan, sambil juga mengasah skill dalam bidang pertanian,” ujarnya.
Dirinya juga mengingatkan kepada petani agar menjadikan lomba ini sebagai pengalaman berharga dan mengaplikasikan ilmunya.
“Terima kasih Dinas yang sudah membackup kegiatan ini. Dan terima kasih ini untuk kemajuan para petani kita,” ucapnya.
“Petani di titik ada 4 ya di zona ada di sangkulirang ada di muara wahau di muara bengkal dan di bengalon,” pungkasnya. (Adv/Zr)