AKTUALBORNEO.COM – Bupati-Wakil Kutai Timur (Kutim), Ardiansyah Sulaiman dan Kasmidi Bulang, bersama jajaran, warga dan sejumlah relawan bergotong membersihkan sampah-sampah pascabanjir yang menumpuk dan berserakan di sejumlah titik di Jalan Protokol Sangatta, Kamis (24/3/2022).
Pantauan media ini, Ardiansyah dan Kasmidi menggunakan kacamata, baju lengan panjang dan rompi coklat serta topi, tampak turut mengangkut sampah dari jalanan ke atas truk.
Keduanya juga mengenakan sarung tanga, masker dan sepatu boot. Kegiatan kerja bakti itu turut diikuti anggota TNI-Polri, sejumlah relawan, dan juga para petinggi perusahaan.
Diketahui, hujan yang mengguyur wilayah Kutim beberapa hari terakhir menyebabkan banjir di sejumlah daerah. Sungai Sangatta meluap dan tidak bisa menampung derasnya debit air yang menyebabkan banjir semakin tak terkendali, khususnya di Kecamatan Sangatta Utara dan Sangatta Selatan, mulai Sabtu (19/3/2022) lalu. Akibatnya, ribuan warga terdampak sehingga banyak yang terpaksa harus mengungsi. (*).