AKTUALBORNEO.COM – Dinas Pariwisata (Dispar) Kutai Timur (Kutim) mengadakan Pelatihan Workshop Berbasis Internet dengan memanfaatkan Media Sosial (Medsos) dalam mempromosikan Potensi Wisata, di Room Hotel Kutai Permai Sangatta, 07/10/2022.
Pelatihan ini diawali sambutan Kepala Dispar Kutim yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata Isriza Prihatin S.E, M.Si dan dilanjutkan dengan pembacaan laporan kegiatan oleh Mu’Thasim Billah selaku Sub Koordinator Bimbingan Pariwisata.
Pelatihan ini Menghadirkan Mirza Yonathan ( Ecotic Kaltim ) selaku Narasumber dan diikuti oleh :
1. Kelompok Sadar Wisata
2. Pengelola Pariwisata
3. HPI Kutim
4. PHRI Kutim
5. MASATA Kutim
6.PUTRI Kutim
7.UMKM
Adapun maksud dari Pelatihan ini adalah :
1.untuk meningkatkan peran serta masyarakat agar lebih kreatif dan inovatif untuk memanfaatkan mempromosikan potensi wisata ; dan
2. Memperkuat jaringan diantara stakeholders terkait untuk bersama sama dalam mempromosikan wisata yang ada di Kutai Timur ini.
Diharapkan Out put dari Pelatihan ini untuk memotivasi Kelompok Sadar Wisata, Pengelola Usaha Wisata , Travel, Mitra Pariwisata dan Stakeholders yang terkait untuk lebih aktif dalam memanfaatkan Medsos dan membangun jaringan antara stakeholders Pariwisata. (*Disparkutim)