Warga Sangatta Ramai Ziarah Kubur Jelang Ramadan

Warga Sangatta Ramai Ziarah Kubur Jelang Ramadan

AKTUALBORNEO.COM – Ziarah kubur menjelang Ramadan sudah menjadi tradisi bagi sejumlah masyarakat di Kabupaten Kutai Timur (Kutim). Kepadatan aktivitas di tempat pemakaman umum (TPU) memang kerap terjadi saat perayaan hari besar keagamaan, seperti sebelum memasuki Ramadan dan Idul Fitri.

Seorang peziarah di TPU Majai Kecamatan Sangatta Utara, Usman, mengatakan ziarah kubur dilakukan untuk mengenang orangtuanya yang telah wafat.

“Ya untuk lebih mengingat Bapak Almarhum, kalau mau masuk puasa rasanya kurang a kalau tidak ziarah ke makam Bapak dulu,” ucapnya, Sabtu (2/4/2022) sore.

Selain TPU Majai, kepadatan warga yang ziarah kubur juga terpantau di TPU Masabang, Kecamatan Sangatta Selatan. Rina yang menjadi penjual dadakan dengan menyediakan berbagai kebutuhan peziarah seperti kembang dan air mawar mengaku ketiban rezeki saat padatnya TPU tersebut.

“Alhamdulillah dari kemarin jumlah pengunjung terus bertambah, dan sepertinya hari ini puncaknya, karena besok kan sudah masuk puasa,” tuturnya. (Red).

Pos terkait