Bupati dan Wakil Bupati Kutim di Dampingi Ketua DPRD Jimmi,Realisasikan Program Satu Ketua RT Satu Motor

KUTIM,AKTUALBORNEO.COM, –Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman dan Wakil Bupati Mahyunadi realisasikan Program di tahun pertama pemerintahannya.

Salah satu program prioritas yang mulai berjalan adalah Satu RT Satu Motor, sebagai bentuk dukungan terhadap peran penting ketua Rukun Tetangga (RT) dalam melayani masyarakat di tingkat dasar.

Program ini telah terealisasi di Kecamatan Sangatta Selatan. Sejumlah sepeda motor diserahkan secara simbolis kepada ketua RT dalam momentum kegiatan halal bihalal yang digelar pada Sabtu (12/4/2025).

“Penyerahan motor kepada ketua RT ini merupakan bagian dari program satu RT satu motor. Meskipun masih ada beberapa RT yang belum menerima karena ketersediaan motor belum sepenuhnya siap, insya Allah akan kami serahkan semuanya secara bertahap,” ujar Bupati Ardiansyah usai acara.

Dalam kesempatan yang sama, Pemkab Kutim juga menyerahkan bantuan alat-alat pertanian kepada kelompok tani dari beberapa desa. Bantuan tersebut disalurkan sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan dan peningkatan kesejahteraan petani lokal.

“Di sela halal bihalal tadi juga ada penyerahan bantuan dari desa untuk kelompok tani. Ini luar biasa, bentuk perhatian untuk masyarakat,” tambah Ardiansyah.

Wakil Bupati Kutim, Mahyunadi, turut menjelaskan bahwa bantuan yang disalurkan berupa alkon dan mesin pertanian. Total ada sepuluh kelompok tani dari tiga desa yang menerima bantuan tersebut, yakni Desa Sangatta Selatan, Desa Teluk Singkama, dan Desa Sangkima.

“Kelompok tani mendapatkan bantuan alat-alat pertanian seperti alkon dan mesin. Ada tiga desa yang terlibat hari ini, sementara Kelurahan Singa belum, karena mekanisme pengadaannya berbeda,” terang Mahyunadi.

Pos terkait