AKTUALBORNEO.COM – Gubernur Kaltim H Isran Noor secara resmi menyerahkan bantuan masker untuk program PKK Gebrak Masker (Gerakan Bersama Pakai Masker) sebanyak 184.198 lembar kepada Ketua TP PKK Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor.
Bantuan diserahkan oleh Gubernur Isran Noor usai memimpin peringatan Hari Kemerdekaan Ke-75 Republik Indonesia di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Senin (17/8).
“Terima kasih kepada PKK Kaltim dan seluruh PKK se-Kaltim di semua tingkatan. Terima kasih kepada semua kader yang dengan suka rela membantu pencegahan penyebaran Covid-19 dengan mendistribusikan bantuan masker ini kepada masyarakat,” kata Isran Noor.
Jumlah masker yang diberikan sebanyak 184.198 lembar.
Masing-masing berasal dari Dinas Kesehatan 100.000 lembar, BPBD 70.000 lembar, DPMPD 3000 lembar, Disperindagkop 1000 lembar dan Dinas Sosial 198 lembar.
“Segera bantuan kami distribusikan ke kabupaten dan kota. Secara simbolis, pagi ini juga kami serahkan ke PKK Samarinda,” kata Hj Norbaiti Isran Noor usai penyerahan masker.
Pagi ini TP PKK Kaltim berkoordinasi dengan TP PKK Kota Samarinda secara serentak membagikan masker ke 10 kecamatan di Samarinda.
“Mudah-mudahan kesadaran masyarakat menggunakan masker akan lebih meningkat dan penyebaran Covid-19 bisa kita segera kita hentikan,” seru istri Gubernur Kaltim Isran Noor itu. Acara juga dihadiri Wakil Ketua I TP PKK Kaltim Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi. (sul/ri/humasprovkaltim).