AKTUALBORNEO.COM – Kandidat Pilkada Kutai Timur (Kutim), Ardiansyah Suliaman, menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya mantan Anggota DPRD Kutim, H Mastur Jalal. Ucapan belasungkawa ini datang, usai mendengar kabar duka tersebar dengan cepat.
Almarhum H Mastur Jalal dikabarkan menghembuskan nafas terakhir di RS Hermina Samarinda, Senin dini hari (19/10/2020) sekira pukul 04.51 Wita.
Melalui pesan facebook, mantan Bupati Kutim tersebut mengajak masyarakat untuk mendoakan almarhum dan memaafkan segala kekhilafan baik sengaja maupun tidak sengaja semasa hidup almarhum.
“Innaalillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun. Turut berduka cita yang mendalam atas wafatnya saudara kita H. Mastur Djalal, Anggota DPRD Kutim empat Periode, pada Hari Senin, 19 Oktober 2020, pukul 04-51, Di RS. Hermina Samarinda,” tulis Ardiansyah Sulaiman.
“Bersama kita doakan, Semoga amal ibadah almarhum diterima oleh Allah SWT dan mendapat tempat terbaik di surga-Nya, Aamiin,“ lanjutnya.
Almarhum Mastur Jalal tercatat sebagai anggota DPRD Kutim empat priode. Hingga 2014-2019 lalu, ia masih tercatat sebagai wakil rakyat dari daerah pemilihan (Dapil) IV Kutim, yang sekarang jadi dapil III.
Sejak dini hari postingan di media sosial facebook, grup WhatsApps, juga telah banyak mengucapkan belasungkawa atas kepergian Mastur Jalal, baik keluarga, rekan maupun kerabat-karabat almarhum. Termasuk dari kalangan wakil rakyat di Kutim.
“Selamat jalan saudaraku, semoga damai di sana,” ungkap David Rante, Angota DPRD Kutim. (Red).